• Quoi de neuf
  • 25 mai 2017

Apprendre la valeur nutritive des aliments à l’AND

Dans le cadre du cours de FPS (formation personnelle et sociale) de l’école Académie Notre-Dame de Dalhousie, les élèves de 6e année sont allés faire une tournée au magasin d’épicerie Superstore à Atholville.

Une diététiste les attendait sur place: un partenariat non seulement intéressant mais aussi très utile quant à l’éducation alimentaire de tous ceux qui ont participé à cette visite. 

Ainsi, la diététiste a guidé les élèves à travers les allées où ils ont appris l’importance d’un repas équilibré et nutritif. Cette expérience d’apprentissage a engagé les élèves et leur a appris à faire des choix alimentaires sains et éclairés à l’aide du système d’étoiles et des valeurs nutritives identifiées dans les étiquettes.

Chaque élève a choisi une boite de céréales et une boite de conserve en se référant au système d’étoiles. Une fois terminé, ils ont dû estimer le coût total de ces articles.  Par la suite, ils ont eu l’occasion de se rendre derrière le comptoir de la caisse et ont eux-mêmes numérisé leurs produits.

Une sortie très enrichissante!